fácil
Panga “Burger” com molho de requeijão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 3 ovos
- água
- sal
- 400 g de filetes de peixe panga
- pimenta de moinho
- 1 lima
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 50 g de farinha de milho
- 50 g de farinha
- aneto
- sementes de sésamo
Vaqueiro Liquida
- 8 fatias de pão de vários cereais com sementes
- mistura de várias alfaces
- ovas de salmão
- Para o molho:
- 1 requeijão
- + 1 dl de natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- vinagre de sidra
Preparação
- Ponha 2 ovos num tachinho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos. Depois de cozidos, escorra, passe-os por água fria e descasque-os.
- Entretanto, pique finamente os filetes de peixe com uma faca e tempere-os com sal, pimenta moída na altura, a raspa e um pouco do sumo da lima. Adicione a mostarda, as farinhas, perfume com folhinhas de aneto e misture muito bem. Deixe repousar um pouco enquanto prepara o molho.
- Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe as natas e desfaça-o com uma vara de arames até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os cominhos, o açúcar e um pouco de vinagre de sidra. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Divida a mistura de peixe em 4 porções e molde-as com a ajuda de farinha, se necessário dando-lhe a forma de hambúrgueres. Salpique de ambos os lados com sementes de sésamo e pressione um pouco para as fazer aderir à superfície.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Deixe aquecer bem e frite os “burgers” de peixe de ambos os lados até estarem bem dourados.
- Espalhe algumas folhas de alface sobre metade das fatias de pão. Por cima disponha os ovos cortados em rodelas, sobre estas coloque o peixe e as restantes fatias de pão. Sobre estas deite uma colherada do molho preparado e enfeite com ovas de salmão e folhinhas de aneto.
- Sirva o restante molho à parte numa taça.
