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Panquecas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Panquecas

Ingredientes

  • 120 g de farinha
  • 20 g de maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60 g de açúcar
  • sal
  • raspa da casca de ½ limão
  • 2 ovos
  • ± 1 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Deite a farinha numa tigela e misture-a com a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfume com a raspa da casca do limão.
  2. 2. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos, o leite e a Vaqueiro Líquida. Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
  3. 3. Deixe repousar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
  4. 4. Deite um pouco de VaqueiroLíquida numa frigideira anti-aderente com cerca de 16 cm de diâmetro e leve a aquecer. Deite uma concha pequena de massa na frigideira e faça-a rodar de modo a cobrir o fundo.
  5. 5. Quando a base estiver dourada, volte a panqueca e deixe-a alourar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
  6. 6. Sirva as panquecas com mel e fruta fresca, iogurte natural ou requeijão.