fácil
Panquecas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 120 g de farinha
- 20 g de maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 60 g de açúcar
- sal
- raspa da casca de ½ limão
- 2 ovos
- ± 1 dl de leite
- 30 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- 1. Deite a farinha numa tigela e misture-a com a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfume com a raspa da casca do limão.
- 2. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos, o leite e a Vaqueiro Líquida. Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
- 3. Deixe repousar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
- 4. Deite um pouco de VaqueiroLíquida numa frigideira anti-aderente com cerca de 16 cm de diâmetro e leve a aquecer. Deite uma concha pequena de massa na frigideira e faça-a rodar de modo a cobrir o fundo.
- 5. Quando a base estiver dourada, volte a panqueca e deixe-a alourar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
- 6. Sirva as panquecas com mel e fruta fresca, iogurte natural ou requeijão.





