Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Panquecas à Americana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Panquecas à Americana

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite (2 dl)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • xarope de milho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
  2. Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Líquida.
  3. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
  4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.
  5. Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
  6. Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
  7. Repita as operações até esgotar a massa.
  8. Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho.
Pode substituir o xarope de milho por mel ou outro doce da sua preferência.