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recipe image Panquecas à Americana

Panquecas à Americana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite (2 dl)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • xarope de milho

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
      2. Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a Vaqueiro Líquida.
      3. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira com 14 a 16 centímetros de diâmetro, de preferência anti-aderente , e leve ao lume a aquecer.
      5. Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira, rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
      6. Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
      7. Repita as operações até esgotar a massa.
      8. Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de milho.
      Pode substituir o xarope de milho por mel ou outro doce da sua preferência.