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Panquecas com creme de ervas aromáticas e bacalhau fumado
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
Para o recheio:
1 alho francês pequeno
40 g de Vaqueiro Líquida
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de chá de Maizena®
250 ml de natas frescas
sal
pimenta de moinho
2 a 3 pétalas de tomate seco
limão
folhas frescas de aneto
200 g de bacalhau fumado
sementes de sésamo
Para as panquecas:
125 g farinha
100 g de farinha de milho (fina)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 ovos tamanho XL
2 dl de leite
Instruções
Preparação
Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
Aqueça a Vaqueiro Líquida num tachinho, junte o alho francês e o caril e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar mole.
Entretanto dissolva a Maizena® nas natas frescas e junte-o ao alho francês e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até começar a espessar. Pique o tomate em pedacinhos e junte ao molho, tempere com sal e pimenta e um pouco da raspa da casca e de sumo do limão. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela misture as farinhas com o fermento, o açúcar e o bicabornato de sódio.
Parta os ovos para outra tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes a Vaqueiro Líquida e o leite e volte a mexer até a mistura estar homogénea.
Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinhas, deite aí a mistura líquida e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso. Deixe repousar durante 15 minutos.
Pincele uma frigideira grande antiaderente com Vaqueiro Líquida e leve ao lume. Deixe aquecer bem e deite a massa preparada em colheradas afastadas entre si. Aloure as panquecas de ambos os lados e coloque-as num tabuleiro.
Por cima distribua o recheio e sobre este coloque o bacalhau fumado cortado em tiras. Salpique com folhinhas de aneto e sementes de sésamo.