aperitivo
Panquecas com creme de ervas aromáticas e bacalhau fumado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- Para o recheio:
- 1 alho francês pequeno
40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de chá de Maizena®
- 250 ml de natas frescas
- sal
- pimenta de moinho
- 2 a 3 pétalas de tomate seco
- limão
- folhas frescas de aneto
- 200 g de bacalhau fumado
- sementes de sésamo
- Para as panquecas:
- 125 g farinha
- 100 g de farinha de milho (fina)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 2 ovos tamanho XL
- 2 dl de leite
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tachinho, junte o alho francês e o caril e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar mole.
- Entretanto dissolva a Maizena® nas natas frescas e junte-o ao alho francês e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até começar a espessar. Pique o tomate em pedacinhos e junte ao molho, tempere com sal e pimenta e um pouco da raspa da casca e de sumo do limão. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Numa tigela misture as farinhas com o fermento, o açúcar e o bicabornato de sódio.
- Parta os ovos para outra tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes a Vaqueiro Líquida e o leite e volte a mexer até a mistura estar homogénea.
- Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinhas, deite aí a mistura líquida e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Pincele uma frigideira grande antiaderente com Vaqueiro Líquida e leve ao lume. Deixe aquecer bem e deite a massa preparada em colheradas afastadas entre si. Aloure as panquecas de ambos os lados e coloque-as num tabuleiro.
- Por cima distribua o recheio e sobre este coloque o bacalhau fumado cortado em tiras. Salpique com folhinhas de aneto e sementes de sésamo.
- Sirva como entrada.
