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recipe image Panquecas com creme de ervas aromáticas e bacalhau fumado

Panquecas com creme de ervas aromáticas e bacalhau fumado

Panquecas com creme de ervas aromáticas e bacalhau fumado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 1 alho francês pequeno
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 colher de chá de Maizena®
  • 250 ml de natas frescas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 a 3 pétalas de tomate seco
  • limão
  • folhas frescas de aneto
  • 200 g de bacalhau fumado
  • sementes de sésamo
  • Para as panquecas:
  • 125 g farinha
  • 100 g de farinha de milho (fina)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 2 ovos tamanho XL
  • 2 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
      2. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tachinho, junte o alho francês e o caril e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar mole.
      3. Entretanto dissolva a Maizena® nas natas frescas e junte-o ao alho francês e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até começar a espessar. Pique o tomate em pedacinhos e junte ao molho, tempere com sal e pimenta e um pouco da raspa da casca e de sumo do limão. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Numa tigela misture as farinhas com o fermento, o açúcar e o bicabornato de sódio.
      5. Parta os ovos para outra tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione-lhes a Vaqueiro Líquida e o leite e volte a mexer até a mistura estar homogénea.
      6. Abra uma cavidade ao meio da mistura de farinhas, deite aí a mistura líquida e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso. Deixe repousar durante 15 minutos.
      7. Pincele uma frigideira grande antiaderente com Vaqueiro Líquida e leve ao lume. Deixe aquecer bem e deite a massa preparada em colheradas afastadas entre si. Aloure as panquecas de ambos os lados e coloque-as num tabuleiro.
      8. Por cima distribua o recheio e sobre este coloque o bacalhau fumado cortado em tiras. Salpique com folhinhas de aneto e sementes de sésamo.
      9. Sirva como entrada.