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recipe image Panquecas de Tapioca com Manga Flambeada

Panquecas de Tapioca com Manga Flambeada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 manga
  • 3 a 4 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • gelado de nata
Para as panquecas
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de pau
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Desfaça os ovos no leite, junte-lhes o açúcar, a farinha de pau e aVaqueiro Líquidae misture bem.
      2. Ponha o açúcar ao lume numa frigideira com a água enquanto descasca e corta a manga em fatias.
      3. Deite a manga na frigideira e deixe caramelizar um pouco, cerca de 5 minutos devem ser suficientes. Regue com o rum e puxe fogo. Agite levemente a frigideira até a chama se apagar e depois retire do lume.
      4. Ao mesmo tempo que cozinha a manga deite duas boas colheradas da massa das panquecas numa frigideira anti-aderente já aquecida, rodando um pouco para a massa se espalhar.
      5. Se achar a massa demasiado espessa adicione-lhe um pouquinho mais de leite. Volte a panqueca com uma espátula e aloure do outro lado. Ponha de parte e repita as operações mais 3 vezes até esgotar a massa.