use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Panquecas especiais

Panquecas especiais

Panquecas especiais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ½ chávena de farinha60 g de açúcar1 colher de fermento em pó1 colher de café de sal fino1 laranja (raspa da casca)1 ovo1,7 dl de leite 2 colheres de sopa de vinagre20 g de Vaqueiro LiquidaPlanta Choco MaxFruta fresca (pêras, bananas, morangos, pêssegos)

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa da casca da laranja.
      2. Parta o ovo para outra tigela, desfaça-o com uma vara de arames, junte o leite, o vinagre e a Vaqueiro Liquida e misture bem. Adicione à farinha e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso e liso.
      3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm. Deite uma concha de massa no centro e deixe cozinhar sobre lume moderado até a base estar dourada e a massa à superfície não escorrer. Volte a panqueca e aloure-a do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
      4. Sirva as panquecas barradas com Planta Choco Max e com fruta fresca.