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recipe image Pão com Ameixas Pretas

Pão com Ameixas Pretas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de massa de pão
  • farinha
  • 250 g de ameixas secas descaroçadas
  • 70 g de margarina Vaqueiro
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Divida a massa de pão em duas porções e estenda uma delas com a ajuda do rolo da massa e de farinha. Espalhe a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos sobre a superfície da massa e dobre em três. Amasse vigorosamente, depois molde a massa em bola e introduza-lhe as ameixas descaroçadas, cortadas em pedacinhos com uma tesoura. Estenda a restante massa com a ajuda do rolo e com ela envolva completamente a bola de massa com as ameixas. Pique a massa com um garfo, tape com um pano e deixe levedar em local aquecido durante cerca de 2 horas.
      2. Coloque a massa numa forma relonda e lisa com cerca de 18 a 20 cm de diâmetro. Pincele com a gema e coza em forno médio (180°C) durante 45 minutos.