dificuldade média
Pão D’ouro (Pandoro)
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções

Ingredientes
- 350 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de sal fino
- 25 g de levedura de padeiro
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de mel de rosmaninho
- 7 ovos tamanho XL
- Açúcar em pó
Preparação
- 1.Deite a farinha, o açúcar e o sal na batedeira e misture bem.
- 2.Adicione a levedura de padeiro bem esfarelada, a Vaqueiro Líquida e o mel e mexa com uma colher de pau até a mistura ter o aspeto de uma areia grosseira.
- 3.Ligue a batedeira numa velocidade baixa e vá adicionando os ovos um a um, sem parar de bater.
- 4.Aumente gradualmente para uma velocidade intermédia e continue a bater durante cerca de 10 minutos. 5.Unte muito bem uma forma alta com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
- 6.Deite a massa na forma e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
- 7.Entretanto ligue o forno para os 160ºC.
- 8.Leve a forma ao forno durante cerca de 40 minutos.
- 9.Desenforme assim que estiver morno.
- 10.Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar em pó.
