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Pão D’ouro (Pandoro)

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Pão D’ouro (Pandoro)

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal fino
  • 25 g de levedura de padeiro
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de mel de rosmaninho
  • 7 ovos tamanho XL
  • Açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Deite a farinha, o açúcar e o sal na batedeira e misture bem.
  2. 2.Adicione a levedura de padeiro bem esfarelada, a Vaqueiro Líquida e o mel e mexa com uma colher de pau até a mistura ter o aspeto de uma areia grosseira.
  3. 3.Ligue a batedeira numa velocidade baixa e vá adicionando os ovos um a um, sem parar de bater.
  4. 4.Aumente gradualmente para uma velocidade intermédia e continue a bater durante cerca de 10 minutos. 5.Unte muito bem uma forma alta com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
  5. 6.Deite a massa na forma e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
  6. 7.Entretanto ligue o forno para os 160ºC.
  7. 8.Leve a forma ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. 9.Desenforme assim que estiver morno.
  9. 10.Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar em pó.
Sirva acompanhado com ameixas de Elvas em calda.