Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Rale a abóbora no ralador de legumes ou corte-a em pedaços e pique na picadora ou no robot de cozinha. Dissolva o açúcar e a levedura seca na água morna e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Numa tigela misture as farinhas com a abóbora ralada, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí a mistura de água, levedura e açúcar e ligue tudo muito em amassando até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela. Molde em bola, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano. Deixe repousar durante cerca de 2 horas em local quente. Ao fim desse tempo coloque a massa sobre a mesa de trabalho e volte a amassar energicamente durante 5 minutos. Molde a massa num rolo, coloque-o sobre um tabuleiro de forno previamente polvilhado com farinha. Cubra de novo com o pano e deixe levedar mais 10 a 15 minutos em local aquecido. Leve a cozer em forno moderado 200 °C. Ao fim de 10 minutos, pincele a massa com aVaqueiro Líquidae com uma faca pontiaguda e afiada faça 4 a 5 incisões na diagonal. Polvilhe o pão com as sementes de sésamo e deixe cozer durante mais 30 minutos.