Pão de abóbora
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
12 porções

Ingredientes
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 dl de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 200 g de abóbora
- 500 g de farinha
- Vaqueiro Líquida
- sementes de sésamo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Misture a levedura seca com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna.
- Corte a abóbora em cubos e triture na picadora ou no robô de cozinha.
- Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora picada e abra um buraco ao centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela.
- Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 a 6 minutos.
- Deixe repousar 2 minutos e volte a sovar a massa.
- Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes em diagonal na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima.
- Mude a forma para o forno e deixe cozer durante 30 minutos. A meio do tempo pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo.