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Pão de abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Pão de abóbora

Ingredientes

  • 1 saqueta de levedura seca
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 g de abóbora
  • 500 g de farinha
  • Vaqueiro Líquida
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Misture a levedura seca com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna.
  3. Corte a abóbora em cubos e triture na picadora ou no robô de cozinha.
  4. Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora picada e abra um buraco ao centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela.
  5. Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 a 6 minutos.
  6. Deixe repousar 2 minutos e volte a sovar a massa.
  7. Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes em diagonal na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima.
  8. Mude a forma para o forno e deixe cozer durante 30 minutos. A meio do tempo pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo.