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entrada

Pão de azeitonas e queijo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 8 porções
económica
entrada
dificuldade média
salgados
recipe image Pão de azeitonas e queijo
Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 25 g de fermento de padeiro
  • ± 2 dl de água
  • 80 g de azeitonas britadas
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • 50 g de queijo parmesão
Preparação
  1. Deite a farinha numa tigela, junte o sal, misture bem e abra um buraco no meio. Esfarele para aí o fermento de padeiro, adicione-lhe um pouco da água quente e desfaça-o com as pontas dos dedos à medida que o vai misturando com um pouco de farinha. Deixe descansar até a mistura começar a fazer bolhas.
  2. Entretanto descaroce as azeitonas e pique-as finamente.
  3. Deite o azeite e a restante água quente sobre a mistura de fermento e amasse com a farinha até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes da tigela. Junte as azeitonas picadas e misture muito bem continuando a amassar. Molde a massa em bola, polvilhe-a com farinha e embrulhe a tigela num pano grosso. Deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.
  4. Rale o queijo finamente.
  5. Abra um buraco no centro da massa, deite aí o queijo ralado e volte a amassar muito bem a massa. Divida a massa em 8 porções e molde em bolinhas ou em cacetinhos. Coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno salpicado com farinha e deixe levedar durante 45 minutos a 1 hora.
  6. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  7. Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.