fácil
Pão de Azeitonas e Tomate Seco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 1 chávena de leite
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de tomate seco
- 2 ovos
- 100 g de azeitonas verdes recheadas
- 700 g de farinha
- 1 pacote de levedura seca
- 100 g de fiambre ou presunto, em quadradinhos
- sal
- pimenta
- tomilho seco ou fresco
Preparação
- Aqueça o leite comVaqueiro Líquidano lume ou no micro ondas.
- Entretanto aproveite para cortar o tomate seco e as azeitonas em bocadinhos. Misture com o fiambre e junte a farinha e a levedura seca. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pitada de tomilho.
- Desfaça os ovos com uma vara de arames e junte-lhes a mistura de leite e Vaqueiro Líquida. Adicione ao preparado anterior e bata até a massa estar ligada e deite numa forma de bolo inglês com margem para levedar, untada e polvilhada. Deixe levedar entre 30 a 45 minutos em ambiente morno até dobrar o tamanho.
- Cerca de 10 minutos antes de acabar o tempo, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coza durante 40 a 45 minutos.
- Simplesmente irresístivel, acabadinho de cozer ou já frio, simples ou na companhia de requeijão ou queijo fresco.
Se gostar pode acrescentar aos ingredientes um punhado de nozes grosseiramente picadas.





