use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Pão de Azeitonas e Tomate Seco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
económica
fácil
pão
recipe image Pão de Azeitonas e Tomate Seco
Ingredientes
  • 1 chávena de leite
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de tomate seco
  • 2 ovos
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 700 g de farinha
  • 1 pacote de levedura seca
  • 100 g de fiambre ou presunto, em quadradinhos
  • sal
  • pimenta
  • tomilho seco ou fresco
Preparação
  1. Aqueça o leite comVaqueiro Líquidano lume ou no micro ondas.
  2. Entretanto aproveite para cortar o tomate seco e as azeitonas em bocadinhos. Misture com o fiambre e junte a farinha e a levedura seca. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pitada de tomilho.
  3. Desfaça os ovos com uma vara de arames e junte-lhes a mistura de leite e Vaqueiro Líquida. Adicione ao preparado anterior e bata até a massa estar ligada e deite numa forma de bolo inglês com margem para levedar, untada e polvilhada. Deixe levedar entre 30 a 45 minutos em ambiente morno até dobrar o tamanho.
  4. Cerca de 10 minutos antes de acabar o tempo, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coza durante 40 a 45 minutos.
  5. Simplesmente irresístivel, acabadinho de cozer ou já frio, simples ou na companhia de requeijão ou queijo fresco.
Se gostar pode acrescentar aos ingredientes um punhado de nozes grosseiramente picadas.