Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Aqueça o leite comVaqueiro Líquidano lume ou no micro ondas.
Entretanto aproveite para cortar o tomate seco e as azeitonas em bocadinhos. Misture com o fiambre e junte a farinha e a levedura seca. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pitada de tomilho.
Desfaça os ovos com uma vara de arames e junte-lhes a mistura de leite e Vaqueiro Líquida. Adicione ao preparado anterior e bata até a massa estar ligada e deite numa forma de bolo inglês com margem para levedar, untada e polvilhada. Deixe levedar entre 30 a 45 minutos em ambiente morno até dobrar o tamanho.
Cerca de 10 minutos antes de acabar o tempo, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coza durante 40 a 45 minutos.
Simplesmente irresístivel, acabadinho de cozer ou já frio, simples ou na companhia de requeijão ou queijo fresco.
Se gostar pode acrescentar aos ingredientes um punhado de nozes grosseiramente picadas.