Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de Azeitonas e Tomate Seco

Pão de Azeitonas e Tomate Seco

Pão de Azeitonas e Tomate Seco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 chávena de leite
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de tomate seco
  • 2 ovos
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 700 g de farinha
  • 1 pacote de levedura seca
  • 100 g de fiambre ou presunto, em quadradinhos
  • sal
  • pimenta
  • tomilho seco ou fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça o leite comVaqueiro Líquidano lume ou no micro ondas.
      2. Entretanto aproveite para cortar o tomate seco e as azeitonas em bocadinhos. Misture com o fiambre e junte a farinha e a levedura seca. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pitada de tomilho.
      3. Desfaça os ovos com uma vara de arames e junte-lhes a mistura de leite e Vaqueiro Líquida. Adicione ao preparado anterior e bata até a massa estar ligada e deite numa forma de bolo inglês com margem para levedar, untada e polvilhada. Deixe levedar entre 30 a 45 minutos em ambiente morno até dobrar o tamanho.
      4. Cerca de 10 minutos antes de acabar o tempo, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Coza durante 40 a 45 minutos.
      5. Simplesmente irresístivel, acabadinho de cozer ou já frio, simples ou na companhia de requeijão ou queijo fresco.
      Se gostar pode acrescentar aos ingredientes um punhado de nozes grosseiramente picadas.