dificuldade média
Pão de batata com sementes de papoila
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal
- 100 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de sementes de papoila
- 800 g de batatas
- 170 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos
Preparação
- Deite a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e o açúcar e 2 colheres de sopa de sementes de papoila numa tigela e misture bem.
- Pele as batatas e rale-as num ralador ou no robô de cozinha. Junte-as à farinha e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos e mexa com uma colher de pau apenas o necessário para ligar os ingredientes.
- Deite a mistura numa forma de bolo inglês previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e forrada com papel vegetal igualmente untado.Polvilhe com as restantes sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco dentro da forma antes de desenformar.
- Sirva com queijo ou barrado com manteiga ou compota.





