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Pão de batata com sementes de papoila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Pão de batata com sementes de papoila

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 800 g de batatas
  • 170 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e o açúcar e 2 colheres de sopa de sementes de papoila numa tigela e misture bem.
  2. Pele as batatas e rale-as num ralador ou no robô de cozinha. Junte-as à farinha e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos e mexa com uma colher de pau apenas o necessário para ligar os ingredientes.
  3. Deite a mistura numa forma de bolo inglês previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e forrada com papel vegetal igualmente untado.Polvilhe com as restantes sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco dentro da forma antes de desenformar.
  4. Sirva com queijo ou barrado com manteiga ou compota.