fácil
“Pão” de carne com legumes e ovo cozido
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- água
- sal
- 150 g de sobras de pão duro
- 400 g de carne picada com 1 chouriço *
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 courgette
- 1 colher de sopa de farinha
- pimenta de moinho
- orégãos
- 100 g de queijo mozzarella ralado
Vaqueiro Líquida
- * Peça no talho que lhe piquem o chouriço juntamente com a carne picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Coza 2 ovos em água temperada com sal durante 10 minutos.
- Pique as sobras de pão na picadora e junte-as à carne picada.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave a courgette, elimine as pontas e rale-a em fios. Junte os legumes, a farinha e os restantes ovos e o queijo ralado à carne, tempere com sal, pimenta moída na altura e um pouco de orégãos e misture bem.
- Pincele uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Liquida e forre-a com papel vegetal. Volte a pincelar.
- Escorra os ovos, passe-os por água fria, descasque e corte-os ao meio.
- Deite metade da mistura de carne na forma e por cima disponha em linha as metades de ovo. Cubra com a restante mistura de carne, regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.





