Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de cerveja com nozes

Pão de cerveja com nozes

Pão de cerveja com nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de cerveja
  • 25 g de Vaqueiro
  • 25 g de açúcar mascavado escuro
  • 2 g de sal grosso
  • 410 g de farinha tipo 55
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque, na cuba da máquina do pão e por esta ordem, a cerveja à temperatura ambiente, a Vaqueiro, o açúcar mascavado escuro, o sal e a farinha.
      2. Dissolva o fermento de padeiro na água quente e deite sobre a farinha, salpique tudo com as nozes grosseiramente picadas, coloque a cuba na máquinae seleccione o programa 4.
      Se não tiver máquina de pão pode preparra esta receita da seguinte forma: Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de farinha com o fermento diluído na água quente e deixe repousar cerca de 10 minutos.Numa tigela grande misture a restante farinha com o sal e o açúcar mascavado. Abra uma cavidade ao centro e deite aí a cerveja e a Vaqueiro amolecida. Adicione a mistura de farinha e fermento e comece a envolver todos os ingredientes em movimentos circulares. Depois de estar tudo ligado amasse bem a massa até estar lisa e elástica e se soltar das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, cubra a taça e deixe levedar em local tépido até dobrar o volume. Junte as nozes grosseiramente picadas e volte a amassar. Coloque a massa numa forma rectangular e deixe levedar de novo. Ligue o forno e regule-o para o