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Pão de cerveja com nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Pão de cerveja com nozes

Ingredientes

  • 1,5 dl de cerveja
  • 25 g de Vaqueiro
  • 25 g de açúcar mascavado escuro
  • 2 g de sal grosso
  • 410 g de farinha tipo 55
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 50 g de miolo de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque, na cuba da máquina do pão e por esta ordem, a cerveja à temperatura ambiente, a Vaqueiro, o açúcar mascavado escuro, o sal e a farinha.
  2. Dissolva o fermento de padeiro na água quente e deite sobre a farinha, salpique tudo com as nozes grosseiramente picadas, coloque a cuba na máquinae seleccione o programa 4.
Se não tiver máquina de pão pode preparra esta receita da seguinte forma: Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de farinha com o fermento diluído na água quente e deixe repousar cerca de 10 minutos.Numa tigela grande misture a restante farinha com o sal e o açúcar mascavado. Abra uma cavidade ao centro e deite aí a cerveja e a Vaqueiro amolecida. Adicione a mistura de farinha e fermento e comece a envolver todos os ingredientes em movimentos circulares. Depois de estar tudo ligado amasse bem a massa até estar lisa e elástica e se soltar das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, cubra a taça e deixe levedar em local tépido até dobrar o volume. Junte as nozes grosseiramente picadas e volte a amassar. Coloque a massa numa forma rectangular e deixe levedar de novo. Ligue o forno e regule-o para o