fácil
Pão de cerveja com nozes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 1,5 dl de cerveja
- 25 g de Vaqueiro
- 25 g de açúcar mascavado escuro
- 2 g de sal grosso
- 410 g de farinha tipo 55
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 2 colheres de sopa de água quente
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Coloque, na cuba da máquina do pão e por esta ordem, a cerveja à temperatura ambiente, a Vaqueiro, o açúcar mascavado escuro, o sal e a farinha.
- Dissolva o fermento de padeiro na água quente e deite sobre a farinha, salpique tudo com as nozes grosseiramente picadas, coloque a cuba na máquinae seleccione o programa 4.
Se não tiver máquina de pão pode preparra esta receita da seguinte forma: Numa tigela pequena misture 2 colheres de sopa de farinha com o fermento diluído na água quente e deixe repousar cerca de 10 minutos.Numa tigela grande misture a restante farinha com o sal e o açúcar mascavado. Abra uma cavidade ao centro e deite aí a cerveja e a Vaqueiro amolecida. Adicione a mistura de farinha e fermento e comece a envolver todos os ingredientes em movimentos circulares. Depois de estar tudo ligado amasse bem a massa até estar lisa e elástica e se soltar das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, cubra a taça e deixe levedar em local tépido até dobrar o volume. Junte as nozes grosseiramente picadas e volte a amassar. Coloque a massa numa forma rectangular e deixe levedar de novo. Ligue o forno e regule-o para o





