Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pão de chá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Pão de chá

Ingredientes

  • 1,5 dl de água
  • 1 saqueta de Lipton chá verde
  • 3 gemas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 g de sal grosso
  • 80 g de açúcar
  • 400 g de farinha tipo 65
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até arrefecer.
  2. Coloque as gemas na cuba da máquina do pão, junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o chá preparado, o sal, o açúcar e a farinha e polvilhe com a levedura de padeiro desidratada.
  3. Coloque a cuba na máquina de pão e seleccione o programa 6.
  4. Versão manual para os que não têm máquina de pão:
  5. Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até ficar morno.
  6. Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, a farinha e a levedura de padeiro desidratada. Abra uma cavidade no meio e deite aí as gemas, a Vaqueiro amolecida e o chá morno. Envolva todos os ingredientes em movimentos circulares até estarem ligados e depois trabalhe bem a massa batendo-a energicamente até se soltar das paredes da tigela.
  7. Mude a massa para uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.
  8. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  9. Coza o pão no forno já quente durante cerca de 20 minutos.