fácil
Pão de chá
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 1,5 dl de água
- 1 saqueta de Lipton chá verde
- 3 gemas
- 50 g de Vaqueiro
- 4 g de sal grosso
- 80 g de açúcar
- 400 g de farinha tipo 65
- 6 g de levedura de padeiro desidratada
Preparação
- Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até arrefecer.
- Coloque as gemas na cuba da máquina do pão, junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o chá preparado, o sal, o açúcar e a farinha e polvilhe com a levedura de padeiro desidratada.
- Coloque a cuba na máquina de pão e seleccione o programa 6.
- Versão manual para os que não têm máquina de pão:
- Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até ficar morno.
- Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, a farinha e a levedura de padeiro desidratada. Abra uma cavidade no meio e deite aí as gemas, a Vaqueiro amolecida e o chá morno. Envolva todos os ingredientes em movimentos circulares até estarem ligados e depois trabalhe bem a massa batendo-a energicamente até se soltar das paredes da tigela.
- Mude a massa para uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Coza o pão no forno já quente durante cerca de 20 minutos.





