Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de Ervilhas e Gambas

Pão de Ervilhas e Gambas

Pão de Ervilhas e Gambas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pão de forma pequeno
  • 1,5 dl de leite
  • 8 fatias finas de fiambre
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 embalagem de ervilhas congeladas com gambas
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Corte uma tampa ao pão de forma a todo o comprimento. Retire o miolo do seu interior e escalde-o com o leite a ferver. Forre o interior do pão com as fatias de fiambre e reserve.
      2. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira com tampa. Junte as ervilhas congeladas com gambas e deixe saltear durante cerca de 8 minutos. Entretanto bata o miolo do pão com uma colher de pau até o desfazer completamente no leite. Junte os ovos batidos e misture energicamente. Adicione a este preparado as ervilhas com gambas e os coentros picados. Deite a mistura no pão de forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos, ou até o interior estar coagulado. Cerca de 5 minutos antes de retirar o pão do forno introduza no forno a tampado pão para a aquecer também.
      Sirva o pão com a tampa por cima e acompanhe com salada de tomate.