use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de Figos e Nozes

Pão de Figos e Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos médios
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de rum
  • 100 g de figos macios secos
  • 75 g de nozes picadas
  • margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha com o fermento para dentro de uma tigela. Junte os ovos levemente batidos e misture bem. Adicione o azeite e o rum e continue a bater até obter uma massa lisa e fofa.
      2. Adicione os figos cortados em bocadinhos e as nozes picadas, envolvendo bem.
      3. Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina Vaqueiro e forrada com papel vegetal, igualmente untado. Coza em forno moderado durante cerca de 1 hora e 15 minutos.