Pão de iogurte com sésamo e alecrim
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1,5 dl de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 iogurte natural
- 350 g de farinha
- 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, o açúcar, o iogurte natural, a Vaqueiro Líquida, a farinha e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
- Entretanto, pique finamente as folhas de 2 a 3 hastes de alecrim. Junte as sementes de sésamo e o alecrim picado à massa quando a máquina apitar.
- Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado e divida em seis porções. Molde em bola e achate-as em círculo com a ajuda do rolo da massa. Coloque os pães sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, afastados entre si para terem espaço para crescerem.
- Deixe a massa levedar durante mais 20 minutos e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, depois a Vaqueiro Líquida, o iogurte, as sementes de sésamo e o alecrim, picados e finalmente a água amornada. Amasse muito bem, molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima.