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Pão de iogurte com sésamo e alecrim

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Pão de iogurte com sésamo e alecrim

Ingredientes

  • 1,5 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 350 g de farinha
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, o açúcar, o iogurte natural, a Vaqueiro Líquida, a farinha e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
  2. Entretanto, pique finamente as folhas de 2 a 3 hastes de alecrim. Junte as sementes de sésamo e o alecrim picado à massa quando a máquina apitar.
  3. Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado e divida em seis porções. Molde em bola e achate-as em círculo com a ajuda do rolo da massa. Coloque os pães sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, afastados entre si para terem espaço para crescerem.
  4. Deixe a massa levedar durante mais 20 minutos e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  5. Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, depois a Vaqueiro Líquida, o iogurte, as sementes de sésamo e o alecrim, picados e finalmente a água amornada. Amasse muito bem, molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima.