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Parta os ovos separando as gemas das claras e pondo de lado 2 claras.
Bata as gemas com 40 g de açúcar na batedeira eléctrica até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
Entretanto peneire as farinhas com o fermento em pó. Adicione à gemada as farinhas peneiradas e a casca do limão ralada, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.
Junte uma pitada de sal às 6 claras, bata-as com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione 40 g de açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite a massa numa forma, previamente untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as 2 claras que sobraram com o sumo do limão, em banho-maria até estarem em espuma. Nessa altura vá adicionando os restantes 80 g de açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater. Quando o merengue estiver brilhante e espesso, retire do lume.
Se quiser obter um efeito marmoreado, adicione ao merengue um pouco de caramelo líquido ou de mel, em fio. Misture grosseiramente com uma espátula e espalhe cuidadosamente sobre o bolo.