fácil
Pão de Mel
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 dl de água
- 60 g de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro
- 2 chávenas de farinha
- 70 g de margarina Vaqueiro
- sal
- 2 chávenas de farinha integral
- 3 colheres de sopa de mel
Preparação
- Coloque a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Amorne a água, junte 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver. Deite sobre a farinha, misture bem e aguarde até que a mistura comece a fazer bolhas. Adicione o restante açúcar, a margarina Vaqueiro amolecida, a farinha integral e o mel. Amasse bem, tape a massa e deixe repousar em local aquecido até dobrar o volume. Divida a massa em 10 porções, molde-as em bola e em seguida achate de forma a obter 10 círculos. Forre o tabuleiro de forno com papel encerado e leve a cozer em forno quente cerca de 10 minutos. Volte os círculos de massa e deixe cozer do outro lado mais 5 minutos.





