Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite o açúcar e a água num tacho (tamanho médio) e leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver. Junte o mel e leve de novo ao lume, deixando ferver.
Logo que arrefeça misture-lhe os ovos inteiros, previamente batidos como para omeleta, a canela, o gengibre, a noz moscada e o cravinho. Incorpore a farinha e o bicarbonato peneirados e bata bem até fazer bolhas.
Unte muito bem uma forma das usadas para bolo inglês com margarina Vaqueiro, deite-lhe a massa anteriormente preparada e leve a cozer ao forno a 180º C.
Verifique se está cozido com um palito comprido e quando estiver pronto desenforme sobre uma rede de pastelaria para arrefecer.
Este pão é sempre melhor quando tem alguns dias. É óptimo para merenda, cortado fino e servido com compota ou creme para barrar.