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recipe image Pão de Mel e Canela

Pão de Mel e Canela

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de água
  • 250 g de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar e a água num tacho (tamanho médio) e leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver. Junte o mel e leve de novo ao lume, deixando ferver.
      2. Logo que arrefeça misture-lhe os ovos inteiros, previamente batidos como para omeleta, a canela, o gengibre, a noz moscada e o cravinho. Incorpore a farinha e o bicarbonato peneirados e bata bem até fazer bolhas.
      3. Unte muito bem uma forma das usadas para bolo inglês com margarina Vaqueiro, deite-lhe a massa anteriormente preparada e leve a cozer ao forno a 180º C.
      4. Verifique se está cozido com um palito comprido e quando estiver pronto desenforme sobre uma rede de pastelaria para arrefecer.
      Este pão é sempre melhor quando tem alguns dias. É óptimo para merenda, cortado fino e servido com compota ou creme para barrar.