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Pão de Mel (Piernik)

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Pão de Mel (Piernik)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de mel
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravinho em pó
  • ½ colher de café de pimenta preta moída
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1,25 dl de azeite
  • 3 a 4 maçãs (200 g de maçã ralada)
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de passas
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Junte o mel, o cacau, as especiarias e a farinha e misture muito bem. Descasque e tire o caroço às maçãs e rale-as até obter 200 g de polpa ralada. Rale na picadora o miolo de noz e as passas.
  2. Adicione o azeite, as maçãs e o miolo de noz e as passas, ralados. Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente pinceladacomVaqueiro Líquidae coza em forno aquecido a
  3. 180 °C durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
  4. Quando estiver frio desenforme para uma rede. Misture o açúcar em pó com a água morna e cubra o bolo com este glacé. Coloque no prato de serviço.