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recipe image Pão de noz e ameixas

Pão de noz e ameixas

Pão de noz e ameixas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 ovos
1 dl de vaqueiro líquida
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 125 g de farinha
  • 100 g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de orégãos secos
  • 11 g de fermento de padeiro desidratado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de leitão assado desfiado
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de tomate seco
  • 50 g de miolo de noz
  • 40 g de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      2. Deite os ovos numa tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes a Vaqueiro líquida e o vinho branco e misture bem. Adicione as farinhas, os óregãos e o fermento. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogénea.
      3. Desfie muito bem a carne de leitão, pique as ameixas e o tomate seco em pedaços pequenos. Pique grosseiramente o miolo de noz.
      4. Envolva os ingredientes preparados e o queijo ralado na massa anterior e coloque-a no tabuleiro.
      5. Deixe levedar em local aquecido durante pelo menos 1 hora.
      6. Leve a cozer em forno pré-aquecido para os 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
      7. Sirva cortado em quadrados.