dificuldade média
Pão de noz e ameixas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
20 porções
Ingredientes
- 5 ovos
1 dl de vaqueiro líquida
- 0,5 dl de vinho branco
- 125 g de farinha
- 100 g de farinha integral
- 2 colheres de sopa de orégãos secos
- 11 g de fermento de padeiro desidratado
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de leitão assado desfiado
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 50 g de tomate seco
- 50 g de miolo de noz
- 40 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Deite os ovos numa tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes a Vaqueiro líquida e o vinho branco e misture bem. Adicione as farinhas, os óregãos e o fermento. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogénea.
- Desfie muito bem a carne de leitão, pique as ameixas e o tomate seco em pedaços pequenos. Pique grosseiramente o miolo de noz.
- Envolva os ingredientes preparados e o queijo ralado na massa anterior e coloque-a no tabuleiro.
- Deixe levedar em local aquecido durante pelo menos 1 hora.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido para os 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
- Sirva cortado em quadrados.





