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Pão de noz e ameixas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 20 porções
recipe image Pão de noz e ameixas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 125 g de farinha
  • 100 g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de orégãos secos
  • 11 g de fermento de padeiro desidratado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de leitão assado desfiado
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de tomate seco
  • 50 g de miolo de noz
  • 40 g de queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  2. Deite os ovos numa tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes a Vaqueiro líquida e o vinho branco e misture bem. Adicione as farinhas, os óregãos e o fermento. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogénea.
  3. Desfie muito bem a carne de leitão, pique as ameixas e o tomate seco em pedaços pequenos. Pique grosseiramente o miolo de noz.
  4. Envolva os ingredientes preparados e o queijo ralado na massa anterior e coloque-a no tabuleiro.
  5. Deixe levedar em local aquecido durante pelo menos 1 hora.
  6. Leve a cozer em forno pré-aquecido para os 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
  7. Sirva cortado em quadrados.