Pão de noz e ameixas
Tempo de confeção45 minutos
20 porções

Ingredientes
- 5 ovos
- 0,5 dl de vinho branco
- 125 g de farinha
- 100 g de farinha integral
- 2 colheres de sopa de orégãos secos
- 11 g de fermento de padeiro desidratado
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de leitão assado desfiado
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 50 g de tomate seco
- 50 g de miolo de noz
- 40 g de queijo parmesão ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Deite os ovos numa tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes a Vaqueiro líquida e o vinho branco e misture bem. Adicione as farinhas, os óregãos e o fermento. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogénea.
- Desfie muito bem a carne de leitão, pique as ameixas e o tomate seco em pedaços pequenos. Pique grosseiramente o miolo de noz.
- Envolva os ingredientes preparados e o queijo ralado na massa anterior e coloque-a no tabuleiro.
- Deixe levedar em local aquecido durante pelo menos 1 hora.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido para os 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
- Sirva cortado em quadrados.