fácil
Pão doce com passas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 1,5 dl de leite
- 1 colher de chá de sal grosso
- 125 g de açúcar
- 400 g de farinha
- 100 g de Maizena®
- 8 g de levedura de padeiro desidratada
- 100 g de corintos
- 75 g de sultanas douradas
- 0,5 dl de rum
- 50 g de amêndoa laminada
Vaqueiro Líquida
- açúcar em pó
Preparação
- Coloque o leite, o sal grosso, o açúcar e a Vaqueiro Líquida na cuba da máquina de pão. Junte a Farinha, a Maizena® e a levedura de padeiro desidratada e encaixe a cuba na máquina de pão.
- Seleccione o programa mais longo (prog. 5 – pão francês) para pão de 750 g e ligue a máquina.
- Entretanto coloque os corintos e as sultanas de molho no rum.
- Quando a máquina apitar adicione as passas e a amêndoa laminada e deixe terminar o programa. Se quando o programa acabar o pão ainda não estiver cozido, seleccione o programa 12 (apenas cozer) e marque mais 30 minutos.
- Quando o pão estiver cozido, desenforme-o para cima de uma rede e pincele a superfície com Vaqueiro Líquida.
- Polvilhe generosamente com açúcar em pó e deixe arrefecer.
