Pão doce com recheio de amendoim e tâmaras
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- sal
- 11 g de levedura de padeiro desidratada
- 2,5 dl de leite
- açúcar em pó
- Para o recheio:
- 100 g de amendoins torrados com sal
- 35 g de açúcar
- 15 g de óleo
- 125 g de tâmaras macias descaroçadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture a farinha com o açúcar, uma pitada de sal e a levedura de padeiro. Abra uma cavidade ao meio.
- Leve o leite ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedacinhos. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e trabalhe com as mãos até a massa estar maleável. Volte a colocá-la na tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 2 horas.
- Coloque os amendoins e o açúcar no copo a varinha mágica, junte o óleoe triture até obter uma pasta.
- Corte em pedacinhos as tâmaras descaroçadas.
- Ligue o forno e regule-o para os 160 ºC.
- Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho de uma folha A4, sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Barre cada uma das placas com a pasta de amendoim e salpique com os pedaços de tâmaras. Dobre em 3, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com açúcar em pó.