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Pão doce com recheio de amendoim e tâmaras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Pão doce com recheio de amendoim e tâmaras

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • sal
  • 11 g de levedura de padeiro desidratada
  • 2,5 dl de leite
  • açúcar em pó
  • Para o recheio:
  • 100 g de amendoins torrados com sal
  • 35 g de açúcar
  • 15 g de óleo
  • 125 g de tâmaras macias descaroçadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com o açúcar, uma pitada de sal e a levedura de padeiro. Abra uma cavidade ao meio.
  2. Leve o leite ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedacinhos. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e trabalhe com as mãos até a massa estar maleável. Volte a colocá-la na tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 2 horas.
  3. Coloque os amendoins e o açúcar no copo a varinha mágica, junte o óleoe triture até obter uma pasta.
  4. Corte em pedacinhos as tâmaras descaroçadas.
  5. Ligue o forno e regule-o para os 160 ºC.
  6. Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho de uma folha A4, sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Barre cada uma das placas com a pasta de amendoim e salpique com os pedaços de tâmaras. Dobre em 3, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com açúcar em pó.