fácil
Pão especial de orégãos (tipo naan)
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 100 g de farinha
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- alho de moinho
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 4 a 5 colheres de sopa de leite
Preparação
- Deite a farinha, o sal, o fermento, os orégãos e um pouco de alho moído na altura, numa tigela. Misture bem e junte a Vaqueiro Líquida e o leite, mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Divida a massa em 6 ou 8 porções, molde em bola com a ajuda de um pouco de farinha e achate bem entre a palma das mãos.
- Coloque as rodelas de massa numa chapa sobre as brasas e asse de ambos os lados até o pão estar dourado e estaladiço.
Sirva com os lombos de peixe nos papelotes.





