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1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
2 pétalas de tomate seco
20 g de azeitonas descaroçadas
Instruções
Preparação
Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, a Vaqueiro Líquida, a sêmea de trigo, a farinha e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
Entretanto, pique finamente as pétalas de tomate seco e as azeitonas descaroçadas e junte-as à massa quando a máquina apitar.
Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado e molde em rolo. Corte a massa em oito porções e coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, bem afastados entre si para terem espaço para crescerem.
Deixe a massa levedar durante cerca de 30 minutos e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, depois a Vaqueiro Líquida, as azeitonas e o tomate seco, picados e finalmente a água amornada. Amasse muito bem, molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima.