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Pão Pita com Chili

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Pão Pita com Chili

Ingredientes

  • 25 g de levedura de padeiro desidratada
  • 2 dl de água
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de farinha integral
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 350 g de carne picada
  • 3 tomates de rama maduros
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 curgete pequena
  • Mistura mexicana de especiarias
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento. 2. Adicione a Vaqueiro Líquida e a farinha integral e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos.
  2. 3. Junte a farinha,o sal e o açúcar mascavado e misture tudo até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até estar lisa e maleável.
  3. 4. Divida em 6 porções, molde em bola, achatee tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
  4. 5. Estenda cada rodela de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.
  5. 6. Coloquesobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos. Coza as rodelas de massa em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 7. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Aloure a cebola num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a carne picada e frite sobre lume médio a forte até perdero tom rosado.
  6. 8. Adicione o tomate cortado em cubos e limpo de grainhas, a malagueta cortada em rodelinhas e acurgete cortada em dados. Tempere com um pouco de sal e polvilhe a gosto com a mistura mexicana de especiarias. 9. Deixe ferver sobre lume moderado, mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco as pitas, abra-as ao meio e recheie com o chili preparado.