fácil
Pão Pita com Chili
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 25 g de levedura de padeiro desidratada
- 2 dl de água
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 50 g de farinha integral
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 350 g de carne picada
- 3 tomates de rama maduros
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 curgete pequena
- Mistura mexicana de especiarias
Preparação
- 1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento. 2. Adicione a Vaqueiro Líquida e a farinha integral e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos.
- 3. Junte a farinha,o sal e o açúcar mascavado e misture tudo até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até estar lisa e maleável.
- 4. Divida em 6 porções, molde em bola, achatee tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
- 5. Estenda cada rodela de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.
- 6. Coloquesobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos. Coza as rodelas de massa em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 7. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Aloure a cebola num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a carne picada e frite sobre lume médio a forte até perdero tom rosado.
- 8. Adicione o tomate cortado em cubos e limpo de grainhas, a malagueta cortada em rodelinhas e acurgete cortada em dados. Tempere com um pouco de sal e polvilhe a gosto com a mistura mexicana de especiarias. 9. Deixe ferver sobre lume moderado, mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco as pitas, abra-as ao meio e recheie com o chili preparado.





