fácil
“Pão rainha” com frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 50 g de ameixas secas descaroçadas
- 50 g de sultanas douradas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 colher de chá de sal
100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de leite
- 80 g de açúcar
- 4 + 1 ovos tamanho L
- 600 g de farinha
- 7 g de levedura de padeiro desidratada
- 50 g de papaia cristalizada em cubos
- 30 g de miolo de pinhão
- 50 g de miolo de noz
- 50 g + 20 g de amêndoa palitada
- açúcar demerara
Preparação
- Pique as ameixas em pedaços, deite-as numa taça de vidro, junte as sultanas e o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
- Deite o sal e a Vaqueiro Líquida na cuba de uma máquina de pão. Junte o leite, o vinho do Porto, que usou para demolhar as frutas, o açúcar e 4 ovos. Adicione a farinha e a levedura de padeiro.
- Ligue a máquina e seleccione o programa para massas (amassar e levedar). Quando a máquina apitar, junte mistura de sultanas e ameixa, a papaia cristalizada, o miolo de pinhão, as nozes grosseiramente partidas e 50 g de amêndoa palitada.
- Terminado o tempo, retire a massa preparada para cima da bancada de trabalho, previamente salpicada com farinha e divida-a em 2 porções. Molde as porções de massa em rolo e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Ligue o forno, regule-o para os 180 º C e deixe atingir a temperatura seleccionada.
- Entretanto, parta o restante ovo para uma tacinha e desfaça-o com um garfo.
- Pincele a superfície da massa com o ovo batido, salpique com as restantes amêndoas palitadas e a açúcar demerara.
- Introduza no forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
Se tiver crianças em casa, divida uma das porções de massa em 4, molde em rolinho e una as pontas de modo a obter um aro.Se não tem máquina de pão, misture a farinha com o sal e o fermento de padeiro desidratado, abras uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ingredientes líquidos (leite, vinho do Porto e ovos) Misture muito bem todos os ingredientes e amasse com as mãos até a massa estar lisa, e elástica. Misture os frutos secos e volte a amassar bem. Coloque a massa num tigela polvilhada com farinha, Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume. Se tiver uma batedeira com varas para massas pode também amassar a massa na batedeira.





