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“Pão rainha” com frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 2 porções
recipe image “Pão rainha” com frutos secos

Ingredientes

  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de sultanas douradas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dl de leite
  • 80 g de açúcar
  • 4 + 1 ovos tamanho L
  • 600 g de farinha
  • 7 g de levedura de padeiro desidratada
  • 50 g de papaia cristalizada em cubos
  • 30 g de miolo de pinhão
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g + 20 g de amêndoa palitada
  • açúcar demerara
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique as ameixas em pedaços, deite-as numa taça de vidro, junte as sultanas e o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.
  2. Deite o sal e a Vaqueiro Líquida na cuba de uma máquina de pão. Junte o leite, o vinho do Porto, que usou para demolhar as frutas, o açúcar e 4 ovos. Adicione a farinha e a levedura de padeiro.
  3. Ligue a máquina e seleccione o programa para massas (amassar e levedar). Quando a máquina apitar, junte mistura de sultanas e ameixa, a papaia cristalizada, o miolo de pinhão, as nozes grosseiramente partidas e 50 g de amêndoa palitada.
  4. Terminado o tempo, retire a massa preparada para cima da bancada de trabalho, previamente salpicada com farinha e divida-a em 2 porções. Molde as porções de massa em rolo e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  5. Ligue o forno, regule-o para os 180 º C e deixe atingir a temperatura seleccionada.
  6. Entretanto, parta o restante ovo para uma tacinha e desfaça-o com um garfo.
  7. Pincele a superfície da massa com o ovo batido, salpique com as restantes amêndoas palitadas e a açúcar demerara.
  8. Introduza no forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
Se tiver crianças em casa, divida uma das porções de massa em 4, molde em rolinho e una as pontas de modo a obter um aro.Se não tem máquina de pão, misture a farinha com o sal e o fermento de padeiro desidratado, abras uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ingredientes líquidos (leite, vinho do Porto e ovos) Misture muito bem todos os ingredientes e amasse com as mãos até a massa estar lisa, e elástica. Misture os frutos secos e volte a amassar bem. Coloque a massa num tigela polvilhada com farinha, Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume. Se tiver uma batedeira com varas para massas pode também amassar a massa na batedeira.