fácil
Pão rústico com presunto e tomate seco ao sol
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 1 fatia fina de presunto
- 2,25 dl de água
- 30 g de açúcar mascavado claro
- 3 g de sal
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 500 g de farinha para pão rústico (Nacional)
- 10 g de tomate seco ao sol
- 10 g de sementes de linhaça
- 5 g de sementes de sésamo pretas
- 6 g de levedura de padeiro desidratada
Preparação
- Coloque a fatia de presunto sobre uma folha de papel absorvente e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto para secar.
- Deite a água na cuba da máquina do pão, junte o açúcar mascavado, o sal, a Vaqueiro Líquida e a farinha. Parta a fatia de presunto em pedaços e pique-a finamente na picadora.
- Pique o tomate seco ao sol em pedacinhos.Junte o presunto, o tomate picado as sementes de linhaça e de sésamo e a levedura de padeiro aos restantes ingredientes.
- Coloque a cuba na máquina e seleccione o programa 6.
Sirva cortado em fatias com pasta de ricotta e salmão fumado. Acompanhe com salada de várias alfaces e tomate cereja.





