use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Papaia gratinada com pesto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Papaia gratinada com pesto
Ingredientes
  • 1 papaia *
  • sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 30 g de pinhões
  • ± 0,5 dl de óleo
  • sal
  • ± 40 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta de moinho
  • * a papaia não deve estar demasiado madura
Preparação
  1. Ligue o grelhador do forno.
  2. Corte a papaia ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a cascae corte-a em fatias. Disponha as fatias de papaia num tabuleiro de louça, regue com um pouco de sumo de limão.
  3. Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica ou numa picadora. Junte-lhe um punhado de folhas de manjericão e os pinhões e triture um pouco. Vá adicionando o óleo e continue a triturar até obter uma pasta mole. Junte o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Coloque o pesto em colheradas sobre as fatias de papaia e leve ao grelhador do forno durante 2 a 3 minutos. Sirva como entrada.