Papaia gratinada com pesto
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 papaia *
- sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 ramo de manjericão
- 30 g de pinhões
- ± 0,5 dl de óleo
- sal
- ± 40 g de queijo parmesão ralado
- pimenta de moinho
- * a papaia não deve estar demasiado madura
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o grelhador do forno.
- Corte a papaia ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a cascae corte-a em fatias. Disponha as fatias de papaia num tabuleiro de louça, regue com um pouco de sumo de limão.
- Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica ou numa picadora. Junte-lhe um punhado de folhas de manjericão e os pinhões e triture um pouco. Vá adicionando o óleo e continue a triturar até obter uma pasta mole. Junte o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Coloque o pesto em colheradas sobre as fatias de papaia e leve ao grelhador do forno durante 2 a 3 minutos. Sirva como entrada.