Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Papaia gratinada com pesto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Papaia gratinada com pesto

Ingredientes

  • 1 papaia *
  • sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 30 g de pinhões
  • ± 0,5 dl de óleo
  • sal
  • ± 40 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta de moinho
  • * a papaia não deve estar demasiado madura
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o grelhador do forno.
  2. Corte a papaia ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a cascae corte-a em fatias. Disponha as fatias de papaia num tabuleiro de louça, regue com um pouco de sumo de limão.
  3. Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica ou numa picadora. Junte-lhe um punhado de folhas de manjericão e os pinhões e triture um pouco. Vá adicionando o óleo e continue a triturar até obter uma pasta mole. Junte o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Coloque o pesto em colheradas sobre as fatias de papaia e leve ao grelhador do forno durante 2 a 3 minutos. Sirva como entrada.