use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Papaia recheada com farofa e camarão

Papaia recheada com farofa e camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 papaias (não muito maduras)
  • 1 lima
  • 3 a 4 chalotas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 30 g de bacon em cubos
  • 250 g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 30 g de corintos
  • 150 g de farinha de pau (farinha de mandioca grossa)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as papaias ao meio, limpe-as de sementes e escave cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Pique a polpa retirada em pedaços pequenos. Regue o interior das papaias e a polpa picada com um pouco de sumo de lima. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, junte as chalotas picadas e o bacon e deixe saltear até começarem a alourar. Junte o miolo de camarão, previamente passado por água e bem escorrido e deixe saltear mexendo durante 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, moída na altura e junte os corintos, a papaia picada e a farinha de pau e deixe cozinhar, mexendo até a farinha absorver todo o líquido. Retire do lume, adicione o coco ralado e salsa picada. Misture bem e distribua pelas caixas de papaia.
      Acompanhe com salada de várias alfaces temperada com molho de iogurte e ervas aromáticas.