aperitivo
Papaia recheada com farofa e camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 papaias (não muito maduras)
- 1 lima
- 3 a 4 chalotas
- 50 g de Vaqueiro
- 30 g de bacon em cubos
- 250 g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 30 g de corintos
- 150 g de farinha de pau (farinha de mandioca grossa)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- salsa picada
Preparação
- Corte as papaias ao meio, limpe-as de sementes e escave cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Pique a polpa retirada em pedaços pequenos. Regue o interior das papaias e a polpa picada com um pouco de sumo de lima. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, junte as chalotas picadas e o bacon e deixe saltear até começarem a alourar. Junte o miolo de camarão, previamente passado por água e bem escorrido e deixe saltear mexendo durante 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, moída na altura e junte os corintos, a papaia picada e a farinha de pau e deixe cozinhar, mexendo até a farinha absorver todo o líquido. Retire do lume, adicione o coco ralado e salsa picada. Misture bem e distribua pelas caixas de papaia.
Acompanhe com salada de várias alfaces temperada com molho de iogurte e ervas aromáticas.





