aperitivo
Papaias Gratinadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 maçãs
- sumo de ½ limão
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sobremesa de farinha
- 2 dl de leite
- ½ colher de chá de caril
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal
- 300 g de frango (cozido ou assado) desfiado
- 2 papaias
- coco ralado
Preparação
- Descasque as maçãs, pique-as em cubos e regue com o sumo do limão.
- Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida.
- Junte a maçã, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a farinha e misture bem. Regue com o leite e junte o caril, o gengibre em pó e o molho de soja e tempere com sal. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre.
- Entretanto pique o frango desfiado com uma faca e adicione-o ao molho. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, lave as papaias, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes. Escave a polpa, corte-a em pedacinhos e junte ao preparado de frango.
- Distribua o recheio pelas meias papaias e leve a alourar em forno quente (250° C).
- Sirva como entrada, polvilhadas com um pouco de coco ralado.





