aperitivo
Paparis com pasta de atum com caril
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 lata grande de atum
- 1 pétala de tomate seco
- 4 a 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 embalagem de paparis sortidos
- 2 a 3 pepinos de conserva
- 5 a 6 colheres de sopa de maionese Calvé
- coentros
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar mole.
- Adicione o caril, mexa e deixe fritar um pouco enquanto escorra muito bem o atum.
- Deite o atum no tacho e misture-o muito bem com a cebola à medida que o vai desfazendo. Junte o tomate seco finamente picado e o molho de tomate. Deixe cozinhar sobre,lume moderado e mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos.
- Mude o cozinhado para uma taça e deixe arrefecer.
- Entretanto leve os paparis ao microondas, um a uma durante cerca de 30 s na potência máxima. Coloque-os num cesto e reserve.
- Quando a pasta de atum estiver fria, junte-lhe os pepinos de conserva bem picados, a maionese e uma boa porção de coentros grosseiramente picados. Misture bem e coloque em tacinhas. Sirva com os paparis.
