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recipe image Papas de Sarrabulho

Papas de Sarrabulho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 naco de presunto com osso
  • 350 g de fígado de porco
  • 200 g de coração de porco
  • ½ galinha sem pele
  • 300 g de carne de vaca magra
  • sal
  • 300 g de sangue de porco cozido
  • 300 g de farinha de milho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • pimenta
  • cominhos

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza todas as carnes na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 45 minutos, após levantar pressão. Apague o lume e só abra a panela após ter deixado escapar toda a pressão. Tire as carnes e coe o caldo.
      2. Retire os ossos à galinha, desfie as carnes, corte o coração em bocadinhos e esmague o fígado, juntamente com o sangue de porco cozido.
      3. Peneire a farinha de milho para um tacho e regue com caldo da carne, mexendo sempre, até obter uma papa mole. Junte o sangue e o fígado esfarelados e misture bem. Adicione as carnes bem desfiadas e a margarina Vaqueiro. Rectifique o sal e tempere com pimenta e cominhos. Leve de novo ao lume e deixe a farinha cozer, mexendo sempre.
      4. Sirva bem quente e acompanhe com grelos cozidos.