fácil
Papas de Sarrabulho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 naco de presunto com osso
- 350 g de fígado de porco
- 200 g de coração de porco
- ½ galinha sem pele
- 300 g de carne de vaca magra
- sal
- 300 g de sangue de porco cozido
- 300 g de farinha de milho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- pimenta
- cominhos
Preparação
- Introduza todas as carnes na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 45 minutos, após levantar pressão. Apague o lume e só abra a panela após ter deixado escapar toda a pressão. Tire as carnes e coe o caldo.
- Retire os ossos à galinha, desfie as carnes, corte o coração em bocadinhos e esmague o fígado, juntamente com o sangue de porco cozido.
- Peneire a farinha de milho para um tacho e regue com caldo da carne, mexendo sempre, até obter uma papa mole. Junte o sangue e o fígado esfarelados e misture bem. Adicione as carnes bem desfiadas e a margarina Vaqueiro. Rectifique o sal e tempere com pimenta e cominhos. Leve de novo ao lume e deixe a farinha cozer, mexendo sempre.
- Sirva bem quente e acompanhe com grelos cozidos.





