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Papelotes de Pescada com Legumes da Estação e Gambas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 medalhões de pescada congelados (sem pele nem espinhas)
sal
pimenta do moinho
sumo de limão
1 alho francês
1 cenoura
60 g de cogumelos
100 g de gambas descascadas
4 batatas médias
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
orégãos frescos
1 clara
Instruções
Preparação
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.
Corte o alho francês em juliana e lave muito bem. Pele a cenoura e corte-a também em juliana. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Lave muito bem as batatas, pele-as e corte-as em rodelas finas.
Divida uma folha grande de papel vegetal em 4 partes iguais. Sobre cada quadrado de folha, coloque 1/8 dos legumes, 1 medalhão de pescada e ¼ das gambas. À volta do medalhão coloque ¼ das batatas e cubra com mais 1/8 dos legumes.
Regue com ¼ do azeite e ¼ do vinho branco e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Pincele os bordos do papel vegetal com a clara de ovo, una as bordas do papel e feche, em formato de bolsa. Volte a pincelar as bordas e dobre as pontas sobre si próprias para que os papelotes fiquem bem fechados.
Leve a forno quente durante cerca de 12 a 15 minutos.
Abra os papelotes com uma tesoura, cortando o topo, só na altura em que os for servir, para que conservem o aroma.