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recipe image Papelotes de Pescada com Legumes da Estação e Gambas

Papelotes de Pescada com Legumes da Estação e Gambas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 medalhões de pescada congelados (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta do moinho
  • sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 60 g de cogumelos
  • 100 g de gambas descascadas
  • 4 batatas médias
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • orégãos frescos
  • 1 clara

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.
      2. Corte o alho francês em juliana e lave muito bem. Pele a cenoura e corte-a também em juliana. Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Lave muito bem as batatas, pele-as e corte-as em rodelas finas.
      3. Divida uma folha grande de papel vegetal em 4 partes iguais. Sobre cada quadrado de folha, coloque 1/8 dos legumes, 1 medalhão de pescada e ¼ das gambas. À volta do medalhão coloque ¼ das batatas e cubra com mais 1/8 dos legumes.
      4. Regue com ¼ do azeite e ¼ do vinho branco e tempere com sal, pimenta e orégãos.
      5. Pincele os bordos do papel vegetal com a clara de ovo, una as bordas do papel e feche, em formato de bolsa. Volte a pincelar as bordas e dobre as pontas sobre si próprias para que os papelotes fiquem bem fechados.
      6. Leve a forno quente durante cerca de 12 a 15 minutos.
      7. Abra os papelotes com uma tesoura, cortando o topo, só na altura em que os for servir, para que conservem o aroma.