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recipe image Papelotes de salmão com puré de batata

Papelotes de salmão com puré de batata

Papelotes de salmão com puré de batata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • pimenta
  • sumo de limão
50 g + 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de cebola picada
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 150 g de cenouras raladas em fios
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • aneto picado
  • 1 embalagem de puré de batata Knorr
  • 5 dl de água
  • 2dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os lombos de salmão com uma pitada de sal, pimenta e sumo de limão.
      3. Aqueça as 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, junte a cebola picada, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada e o Knorr Natura Legumes. Tape e deixe suar sobre lume brando.
      4. Entretanto limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em pedaços e adicione aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.
      5. Corte 4 quadrados de papel de alumínio, distribua metade dos legumes pelo centro dos quadrados, por cima coloque os lombos de salmão e cubra com os restantes legumes. Salpique com folhas de aneto, feche os papelotes e leve ao forno durante 15 minutos.
      6. Ao mesmo tempo, leve ao lume um tacho com a água temperada com uma pitada de sal.
      7. Quando ferver, retire do lume e adicione os 20 g de Vaqueiro Líquida, deixe derreter e junte as natas e o conteúdo de 1 saqueta de puré de batata Knorr.
      8. Deixe os flocos de batata absorverem o líquido e mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea.
      Pode colocar o puré de batata Knorr num tabuleiro de louça e pincelar com uma gema de ovo diluída num pouco de água e levar ao forno a gratinar.