dificuldade média
Papos de Anjo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 4 ovos + 16 gemas
- margarina Vaqueiro
- 500 g de açúcar
- 3 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação
- Bata energicamente os ovos e as gemas até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Deite em forminhas de queques, previamente untadas com margarina Vaqueiro até 2/3 de altura.
- Coloque um pano dobrado a forrar o fundo de um tabuleiro e sobre o pano coloque as forminhas. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve a cozer em forno moderado (220º C), durante cerca de 20 minutos.
- Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a casca de limão até obter uma calda fraca (ponto de fio, a 105º C).
- Desenforme os papos de anjo para uma taça funda, pique-os com uma agulha de lã e regue com a calda.





