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recipe image Papos de anjo

Papos de anjo

Papos de anjo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 9 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Culinesse
  • 1 ovo inteiro + 6 gemas
Para a calda
  • 250 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 3 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de licor de tangerina

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Pincele muito bem cerca de 9 forminhas para queques com Vaqueiro Culinesse.
      3. Parta o ovo, separe a gema da clara e junte a gema às restantes.
      4. Bata energicamente as gemas até estarem bem fofas e esbranquiçadas.
      5. À parte, noutra tigela bata a clara até estar em castelo bem firme e incorpore-a delicadamente nas gemas, envolvendo delicadamente.
      6. Distribua a massa pelas formas de queques e leve a cozer no forno durante 10 minutos.
      7. Entretanto, ponha o açúcar num tachinho, junte a raspa da casca da laranja, a água e o pau de canela.
      8. Leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos.
      9. Deite a calda numa taça larga e funda e junte o licor de tangerina.
      10. Desenforme os papos de anjo para dentro da calda e pique-os com um garfo.
      11. Deixe arrefecer.