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Ingredientes
Ingredientes
Vaqueiro Culinesse
1 ovo inteiro + 6 gemas
Para a calda
250 g de açúcar
1 laranja
3 dl de água
1 pau de canela
2 colheres de sopa de licor de tangerina
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Pincele muito bem cerca de 9 forminhas para queques com Vaqueiro Culinesse.
Parta o ovo, separe a gema da clara e junte a gema às restantes.
Bata energicamente as gemas até estarem bem fofas e esbranquiçadas.
À parte, noutra tigela bata a clara até estar em castelo bem firme e incorpore-a delicadamente nas gemas, envolvendo delicadamente.
Distribua a massa pelas formas de queques e leve a cozer no forno durante 10 minutos.
Entretanto, ponha o açúcar num tachinho, junte a raspa da casca da laranja, a água e o pau de canela.
Leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos.
Deite a calda numa taça larga e funda e junte o licor de tangerina.
Desenforme os papos de anjo para dentro da calda e pique-os com um garfo.
Deixe arrefecer.