Parfait de 2 Chocolates
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
10 porções

Ingredientes
- 2,5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 6 gemas
- 125 g de açúcar
- 150 g de chocolate amargo (60 a 70% de cacau)
- 150 g de chocolate de leite
- 4 dl de natas
- canela em pó ou raspas de chocolate
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver. Entretanto, misture numa tigela as gemas com o açúcar mexendo com uma colher de pau. Parta o chocolate amargo e o chocolate de leite em quadradinhos e reserve separadamente em duas taças.
- Retire a vagem de baunilha do leite e deite em fio sobre a gemada, mexendo sempre. Transfira a mistura para a panela onde ferveu o leite e leve de novo ao lume. Deixe levantar fervura sobre lume muito brando e mexendo sempre, até engrossar um pouco. Divida o preparado pelas taças onde colocou os chocolates e misture muito bem até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer as duas misturas.
- Entretanto bata as natas até ficarem bem espessas e divida-as pelos preparados de chocolate quando estes estiverem praticamente frios. Envolva suavemente e deite uma das misturas numa forma de bolo inglês. Leve ao congelador por 30 minutos e depois cubra com o outro preparado de chocolate. Leve de novo ao congelador durante pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Na altura de servir, desenforme e corte em fatias. Polvilhe com canela em pó, se gostar, ou com raspas de chocolate.