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Parfait de amêndoa com molho de ameixa preta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
recipe image Parfait de amêndoa com molho de ameixa preta

Ingredientes

  • Para o gelado:
  • 0,3 dl de licor de amêndoa
  • 150 g de miolo de amêndoa com pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 30 g de amêndoa em fatias
  • Para o molho de ameixa:
  • 200 g de ameixas secas descaroçadas
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 1 casca de limão
  • 2 dl de vinho tinto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pincele uma forma para bolo inglês com um pouco do licor de amêndoa. Forre com uma tira de papel vegetal e pincele o papel com um pouco mais de licor. Reserve.
  2. Triture o miolo de amêndoa com a pele numa picadora ou no robô de cozinha.
  3. Deite o leite condensado e o restante licor de amêndoa numa taça e bata com uma batedeira, junte o miolo de amêndoa e misture muito bem.
  4. Noutra taça bata as natas frescas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de amêndoa.
  5. À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o açúcar castelo e continue a bater até estarem bem espessas. Misture-as delicadamente no creme de amêndoa e deite o preparado na forma para bolo inglês. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar por completo.
  6. Coloque as ameixas num tachinho, junte o açúcar, o pau de canela , os cravinhos e a casca de limão. Regue com o vinho tinto e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire o pau de canela, os cravinhos e a casca de limão e triture com a varinha. Deite numa taça e deixe arrefecer.
  7. Na altura de serviço desenforme o gelado para o prato de serviço e salpique com as fatias de amêndoa previamente tostadas.
  8. Sirva o gelado cortado em fatias e acompanhe com o molho de ameixa.