dificuldade média
Parfait de amêndoa com molho de ameixa preta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- Para o gelado:
- 0,3 dl de licor de amêndoa
- 150 g de miolo de amêndoa com pele
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 30 g de amêndoa em fatias
- Para o molho de ameixa:
- 200 g de ameixas secas descaroçadas
- 100 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
- 1 casca de limão
- 2 dl de vinho tinto
Preparação
- Pincele uma forma para bolo inglês com um pouco do licor de amêndoa. Forre com uma tira de papel vegetal e pincele o papel com um pouco mais de licor. Reserve.
- Triture o miolo de amêndoa com a pele numa picadora ou no robô de cozinha.
- Deite o leite condensado e o restante licor de amêndoa numa taça e bata com uma batedeira, junte o miolo de amêndoa e misture muito bem.
- Noutra taça bata as natas frescas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de amêndoa.
- À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o açúcar castelo e continue a bater até estarem bem espessas. Misture-as delicadamente no creme de amêndoa e deite o preparado na forma para bolo inglês. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar por completo.
- Coloque as ameixas num tachinho, junte o açúcar, o pau de canela , os cravinhos e a casca de limão. Regue com o vinho tinto e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire o pau de canela, os cravinhos e a casca de limão e triture com a varinha. Deite numa taça e deixe arrefecer.
- Na altura de serviço desenforme o gelado para o prato de serviço e salpique com as fatias de amêndoa previamente tostadas.
- Sirva o gelado cortado em fatias e acompanhe com o molho de ameixa.





