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recipe image Parfait de amêndoa com molho de ameixa preta

Parfait de amêndoa com molho de ameixa preta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o gelado:
  • 0,3 dl de licor de amêndoa
  • 150 g de miolo de amêndoa com pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 30 g de amêndoa em fatias
  • Para o molho de ameixa:
  • 200 g de ameixas secas descaroçadas
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 1 casca de limão
  • 2 dl de vinho tinto

      Instruções

      Preparação
      1. Pincele uma forma para bolo inglês com um pouco do licor de amêndoa. Forre com uma tira de papel vegetal e pincele o papel com um pouco mais de licor. Reserve.
      2. Triture o miolo de amêndoa com a pele numa picadora ou no robô de cozinha.
      3. Deite o leite condensado e o restante licor de amêndoa numa taça e bata com uma batedeira, junte o miolo de amêndoa e misture muito bem.
      4. Noutra taça bata as natas frescas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de amêndoa.
      5. À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o açúcar castelo e continue a bater até estarem bem espessas. Misture-as delicadamente no creme de amêndoa e deite o preparado na forma para bolo inglês. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar por completo.
      6. Coloque as ameixas num tachinho, junte o açúcar, o pau de canela , os cravinhos e a casca de limão. Regue com o vinho tinto e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire o pau de canela, os cravinhos e a casca de limão e triture com a varinha. Deite numa taça e deixe arrefecer.
      7. Na altura de serviço desenforme o gelado para o prato de serviço e salpique com as fatias de amêndoa previamente tostadas.
      8. Sirva o gelado cortado em fatias e acompanhe com o molho de ameixa.