use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Parfait de Amoras

Parfait de Amoras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de amoras
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 4 1/2 colheres de sopa de licor de amora
  • 2,5 dl de natas
  • creme chantilly

      Instruções

      Preparação
      1. Reduza as amoras a puré, reservando algumas para decoração.
      2. Misture os ovos com 100 g de açúcar numa tigela refractária. Coloque sobre um recipiente com água a ferver e bata até que a mistura aumente de volume e adquira uma cor esbranquiçada, não deixando que o fundo da tigela toque na água. Deixe arrefecer.
      3. Misture metade do puré de amoras e 3 colheres de sopa de licor de amora no preparado de ovos e açúcar. Bata as natas e incorpore-as na mistura anterior.
      4. Deite o preparado numa forma rectangular, previamente passada por água fria. Deixe no congelador de um dia para o outro.
      5. Para preparar o molho, misture o restante puré de amoras com 50 g de açúcar e 1 1/2 colher de sopa de licor de amora.
      6. Desenforme o parfait, mergulhando rapidamente a forma em água quente. Sirva com o molho e decore com amoras e creme chantilly.
      Pode usar amoras congeladas, nesse caso deixe-as descongelar previamente, dentro de um coador.