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recipe image Parfait de castanhas com praliné de amêndoa

Parfait de castanhas com praliné de amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro light
  • 400 g de puré de castanhas (em lata)
  • 150 g de açúcar em pó
  • 0,5 dl de whisky
  • 2 dl de natas
Para a cobertura
  • 150 g de chocolate (com pelo menos 50 % de cacau)
  • 0,5 dl de licor de whisky
  • 30 g de Vaqueiro light

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Culinesse numa frigideira, junte a amêndoa picada e quando começar a alourar, polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo com uma espátula. Retire do lume e deixe o praliné arrefecer.
      2. Corte a Vaqueiro light em pedaços para dentro do robô de cozinha, junte o puré de castanhas, o açúcar em pó, o whisky e as natas. Triture tudo até obter uma pasta.
      3. Junte o praliné e misture bem.
      4. Passe por água fria e forre os lados mais compridos e o fundo de uma forma de bolo inglês com película aderente. Deite aí o creme de castanhas e leve ao congelador durante 1 a 2 horas, até solidificar.
      5. Parta o chocolate para dentro de uma taça, junte o licor de whisky e a Vaqueiro light em pedaços. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames o creme estar homogéneo e o chocolate completamente derretido.
      6. Desenforme o parfait de castanhas, cubra com o molho de chocolate e leve ao frigorífico.
      7. Sirva cortado em fatias.