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Derreta a Vaqueiro Culinesse numa frigideira, junte a amêndoa picada e quando começar a alourar, polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo com uma espátula. Retire do lume e deixe o praliné arrefecer.
Corte a Vaqueiro light em pedaços para dentro do robô de cozinha, junte o puré de castanhas, o açúcar em pó, o whisky e as natas. Triture tudo até obter uma pasta.
Junte o praliné e misture bem.
Passe por água fria e forre os lados mais compridos e o fundo de uma forma de bolo inglês com película aderente. Deite aí o creme de castanhas e leve ao congelador durante 1 a 2 horas, até solidificar.
Parta o chocolate para dentro de uma taça, junte o licor de whisky e a Vaqueiro light em pedaços. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames o creme estar homogéneo e o chocolate completamente derretido.
Desenforme o parfait de castanhas, cubra com o molho de chocolate e leve ao frigorífico.