use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Parfait de figos secos

Parfait de figos secos

Parfait de figos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 4 dl de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • 250 g de figos secos macios
  • 2 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
      2. Leve o leite ao lume e deixe ferver.
      3. Entretanto bata as gemas com o açúcar e o mel na batedeira eléctrica até obter um preparado cremoso. Adicione o leite a ferver, em fio e sem parar de bater.
      4. Deite no tacho e leve de novo a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e adicione a gelatina escorrida. Mexa até dissolver.
      5. Tire o pé e triture os figos na picadora ou no robot de cozinha. Adicione a pasta de figo ao creme anterior e misture bem. Bata as natas até estarem espessas e envolva-as delicadamente no preparado.
      6. Deite tudo numa forma de bolo inglês, previamente passada por água fria, leve ao congelador e deixe gelar.
      Sirva cortado em fatias com figos frescos.