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recipe image Pargo Assado com Tomate e Coentros

Pargo Assado com Tomate e Coentros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pargo (com cerca de 3 kg)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de folhas de coentros frescos
  • 6 tomates (maduros mas rijos)
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • flor de sal
  • azeitonas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 180 °C. Depois de limpo de vísceras e bem escamado, lave o pargo por fora e por dentro em água corrente. Escorra bem e enxugue com um pano limpo e seco. Faça 2 a 3 incisões na diagonal nos lombos do pargo de ambos os lados e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho Coloque o peixe num tabuleiro de forno e introduza-lhe na barriga parte do alho e da cebola, e as folhas de coentros.
      3. Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Lave o limão e corte-o em rodelas finas. Esmague os grãos de coentros num almofariz. Disponha tudo sobre o peixe.
      4. Regue com o azeite e cubra com folha de alumínio. Leve a assar no forno, já quente, durante cerca de 35 minutos.
      5. Coloque o peixe na travessa de serviço, polvilhe com os coentros picados e flor de sal. Decore com azeitonas
      Sirva acompanhado com batatinhas cozidas com pele ou puré de batata.