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Ligue o forno para os 180 °C. Depois de limpo de vísceras e bem escamado, lave o pargo por fora e por dentro em água corrente. Escorra bem e enxugue com um pano limpo e seco. Faça 2 a 3 incisões na diagonal nos lombos do pargo de ambos os lados e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho Coloque o peixe num tabuleiro de forno e introduza-lhe na barriga parte do alho e da cebola, e as folhas de coentros.
Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Lave o limão e corte-o em rodelas finas. Esmague os grãos de coentros num almofariz. Disponha tudo sobre o peixe.
Regue com o azeite e cubra com folha de alumínio. Leve a assar no forno, já quente, durante cerca de 35 minutos.
Coloque o peixe na travessa de serviço, polvilhe com os coentros picados e flor de sal. Decore com azeitonas
Sirva acompanhado com batatinhas cozidas com pele ou puré de batata.