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Pargo em Couve

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pargo em Couve

Ingredientes

  • 10 folhas de couve lombarda
  • 1 pargo (cerca de 1, 400 kg)
  • 2 cebolas
  • 50 g de bacon
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1,5 dl de água
  • 60 g de margarina Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Apare o talo às folhas de couve lombarda, lave-as e escalde-as durante 5 minutos em água a ferver. Escorra, passe por água fria, escorra de novo e coloque-as sobre um pano, de modo a formar um rectângulo com o tamanho necessário para embrulhar o peixe.
  2. Lave e enxugue muito bem o pargo depois de devidamente amanhado e escamado e coloque-o no centro do rectângulo de couves. Descasque as cebolas, pique uma delas e misture-a com metade do bacon igualmente picadinho. Introduza a mistura na barriga do pargo e prenda com um palito. Tempere o peixe com sal e envolva-o na couve de modo a ficar completamente tapado. Coloque-o sobre um tabuleiro de forno, por cima espalhe a restante cebola cortada em rodelas e o restante bacon em tiras. Tempere com sal e pimenta para bife, regue com o vinho branco e com o cubo de caldo de peixe dissolvido na água quente. Por cima espalhe metade da margarina Vaqueiro em nozinhas, tape com papel de alumínio e leve a cozinhar em forno moderado durante cerca de 40 minutos, retire a folha de alumínio ao fim de 30 minutos. Coloque o peixe na travessa de serviço e mantenha quente. Leve o molho a ferver sobre lume forte até reduzir um pouco. Adicione a restante margarina vaqueiro, misture bem.
Sirva com peixe à parte numa molheira. Acompanhe com puré de batata e cenouras salteadas.Tenha atenção à quantidade de sal que adicionar, pois tanto o bacon como o caldo de peixe contêm teores elevados de sal.