use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pargo em Couve

Pargo em Couve

Pargo em Couve

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 folhas de couve lombarda
  • 1 pargo (cerca de 1, 400 kg)
  • 2 cebolas
  • 50 g de bacon
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1,5 dl de água
  • 60 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Apare o talo às folhas de couve lombarda, lave-as e escalde-as durante 5 minutos em água a ferver. Escorra, passe por água fria, escorra de novo e coloque-as sobre um pano, de modo a formar um rectângulo com o tamanho necessário para embrulhar o peixe.
      2. Lave e enxugue muito bem o pargo depois de devidamente amanhado e escamado e coloque-o no centro do rectângulo de couves. Descasque as cebolas, pique uma delas e misture-a com metade do bacon igualmente picadinho. Introduza a mistura na barriga do pargo e prenda com um palito. Tempere o peixe com sal e envolva-o na couve de modo a ficar completamente tapado. Coloque-o sobre um tabuleiro de forno, por cima espalhe a restante cebola cortada em rodelas e o restante bacon em tiras. Tempere com sal e pimenta para bife, regue com o vinho branco e com o cubo de caldo de peixe dissolvido na água quente. Por cima espalhe metade da margarina Vaqueiro em nozinhas, tape com papel de alumínio e leve a cozinhar em forno moderado durante cerca de 40 minutos, retire a folha de alumínio ao fim de 30 minutos. Coloque o peixe na travessa de serviço e mantenha quente. Leve o molho a ferver sobre lume forte até reduzir um pouco. Adicione a restante margarina vaqueiro, misture bem.
      Sirva com peixe à parte numa molheira. Acompanhe com puré de batata e cenouras salteadas.Tenha atenção à quantidade de sal que adicionar, pois tanto o bacon como o caldo de peixe contêm teores elevados de sal.