fácil
Pargos com especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 pargos pequenos (já amanhados)
- sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 1 cebola roxa
- 4 a 5 cebolinhas da primavera *
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- raiz de gengibre
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sobremesa de curcuma (açafrão das Índias)
- óleo
- farinha
- sementes de sésamo
- 1 limão
- * se não encontrar cebolinhas da primavera use 1 alho francês fino cortado em rodelas e cebolinho picado.
Preparação
- Lave os pargos, enxugue-os com papel de cozinha e tempere-os com sal.
- Misture o molho de soja com o molho de peixe, o vinagre de sidra e o açúcar mascavado, deite sobre o peixe e deixe marinar enquanto prepara os legumes.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Lave as cebolinhas da primavera e corte em troços.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras finas.
- Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 1 cm e corte-o em lâminas finas.
- Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente ou num wok. Deixe aquecer bem e junte a cebola. Salteie, mexendo sobre lume médio a forte durante cerca de 1 minuto. Adicione a curcuma, as cebolinhas da primavera, as tiras de pimento e as lâminas de gengibre. Salteie tudo sobre lume médio, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
- Escorra o peixe, junte a marinada aos legumes, deixe levantar fervura e retire do lume.
- Leve ao lume uma frigideira funda com óleoe deixe aquecer.
- Entretanto, enxugue bem o peixe com papel de cozinha e passe-o por farinha, sacudindo bem o excesso e frite o peixe no óleo quente até estar dourado.
- Escorra sobre papel absorvente e depois mude para um recipiente fundo, cubra com os legumes preparados, salpique com sementes de sésamo e enfeite com o limão cortado em gomos ou em meias rodelas.





