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Pargos com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pargos com especiarias

Ingredientes

  • 4 pargos pequenos (já amanhados)
  • sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 cebola roxa
  • 4 a 5 cebolinhas da primavera *
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • raiz de gengibre
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sobremesa de curcuma (açafrão das Índias)
  • óleo
  • farinha
  • sementes de sésamo
  • 1 limão
  • * se não encontrar cebolinhas da primavera use 1 alho francês fino cortado em rodelas e cebolinho picado.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os pargos, enxugue-os com papel de cozinha e tempere-os com sal.
  2. Misture o molho de soja com o molho de peixe, o vinagre de sidra e o açúcar mascavado, deite sobre o peixe e deixe marinar enquanto prepara os legumes.
  3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
  4. Lave as cebolinhas da primavera e corte em troços.
  5. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras finas.
  6. Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 1 cm e corte-o em lâminas finas.
  7. Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente ou num wok. Deixe aquecer bem e junte a cebola. Salteie, mexendo sobre lume médio a forte durante cerca de 1 minuto. Adicione a curcuma, as cebolinhas da primavera, as tiras de pimento e as lâminas de gengibre. Salteie tudo sobre lume médio, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
  8. Escorra o peixe, junte a marinada aos legumes, deixe levantar fervura e retire do lume.
  9. Leve ao lume uma frigideira funda com óleoe deixe aquecer.
  10. Entretanto, enxugue bem o peixe com papel de cozinha e passe-o por farinha, sacudindo bem o excesso e frite o peixe no óleo quente até estar dourado.
  11. Escorra sobre papel absorvente e depois mude para um recipiente fundo, cubra com os legumes preparados, salpique com sementes de sésamo e enfeite com o limão cortado em gomos ou em meias rodelas.