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Pashka

Pashka

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 40 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de queijo fresco
  • 100 g de corintos
  • 200 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 2,5 dl de natas
  • 1 limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Passe o queijo por água, embrulhe-o num pano, aperte bem e coloque dentro de um passador de rede. Coloque o passador numa tigela, ponha um peso em cima e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
      2. Ponhaos corintosde molho num pouco de água morna.
      3. Bata a Vaqueiro com a batedeira até amolecer um pouco, adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme.
      4. Adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição.
      5. Junte as amêndoas finamente raladas e os corintos bem escorridos e misture bem.
      6. Deite o queijo fresco, bem espremido e escorrido, no copo da liquidificadora, junte-lhe as natas e a raspa da casca do limão.
      7. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe as sementes para dentro do liquidificador e triture tudo até obter um creme.
      8. Adicione o creme de queijo ao preparado anterior e misture bem.
      9. Forre um vaso de flores com 15 cm de diâmetro (o vaso deve ser novo e de barro) com um pano branco e deite aí o preparado de queijo. Tape com um prato e por cima ponha um peso. Coloque o vaso dentro de uma taça e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
      10. Demolhe as frutas cristalizadas para lhes retirar o excesso de açúcar, e enxugue-as bem.
      11. Volte a sobremesa sobre o prato de serviço e decore com as frutas cristalizadas. Normalmente as letras “XB” fazem parte da decoração desta sobremesa pois em alfabeto círilico são as iniciais das palavras “Cristo Ressuscitado”.