use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sobremesa de bolacha em camadas

Sobremesa de bolacha em camadas

Sobremesa de bolacha em camadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 500 g de morangos frescos
  • 2 ovos
  • 40 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate culinário
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 laranjas
  • 4 dl de natas frescas
  • 2 pacotes de bolacha maria

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os morangose tire-lhes os pés. Reserve meia dúzia, dos mais bonitos, e corte os restantes en fatias finas.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione 40 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquicado.
      3. Parta o chocolate para uma taça que possa levar ao microondas e adicione a Vaqueiro cortada em bocados. Derreta no microondas durante 45 segundos. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e adicione à gemada mexendo sempre. Junte os morangos cortados e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
      4. Junte a raspa da casca das laranjas às natas, adicione-lhes o restante açúcar e bata até ficarem bem espessas.
      5. Corte as laranjas ao meio e esprema-lhes o sumo.
      6. Cubra o fundo de uma forma de mola com parte da mousse de chocolate e por cima espalhe uma camada de natas batidas. Vá mergulhando as bolachas no sumo da laranja e disponha-as numa camada sobre as natas. Volte a repetir as camnadas de mousse natas e bolacha até esgotar os ingredientes, mas de modo a terminar com uma camada de natas batidas. Leve ao frigoríficoou ao congelador e deixe refrescar bem.
      7. Na altura de servir, coloque sobre o prato de serviço, retire o aro da forma e enfeite com os morangos reservados.