aperitivo
Pasta de bacalhau com azeitonas pretas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
- 2 dl de leite
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- salsa
- pimenta preta de moinho
- 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
- Coloque o bacalhau num tacho, junte o leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 6 a 8 minutos.
- Escorra e desfie muito bem as lascas de bacalhau, Junte-lhes a Vaqueiro Clássicae mexa energicamente com uma colher de pau até obter uma pasta. Se for necessário junte um pouco do leite da cozedura para que a pasta fique mais cremosas.
- Perfume com salsa picada e pimenta moída na altura, junte as azeitonas finamente picadas, misture bem e coloque numa taça.
Sirva com pão cortado em fatias ou tostas





